Как выбрать шкаф-купе в спальню

Дизайнер компании Филатова О.В.
24 февраля 2023 в 16:24 5 минут
469
Блог Шкафы

Решили приобрести шкаф-купе на заказ в спальню и не знаете, что учесть при выборе? Как не запутаться в многообразии моделей и выбрать оптимальный вариант? Обо всем поговорим в этой статье.

Особенности шкафов-купе

Шкафы данного типа отлично подходят для спален. Они эргономичны и хорошо встраиваются в неиспользуемые ниши. Кроме того, двери шкафа-купе открываются и закрываются в одной плоскости, что позволяет экономить пространство. Ведь для распашной модели нужен хотя бы метр для свободного перемещения.

В зависимости от ваших потребностей, внутри можно разместить полки, ящики и другие функциональные элементы для хранения вещей. Зеркала на дверных полотнах зрительно увеличат площадь, а также придадут помещению интересный облик.

Однако следует помнить, что шкаф-купе - это стационарная конструкция, которую нельзя переместить на другое место. Возможно открыть только одну дверцу, что иногда может быть неудобно. Раздвижная система требует бережного отношения. Приобретение бюджетного варианта может повлечь дополнительные расходы на ремонт в будущем.

подобрать дизайн кухни

Закажите бесплатный дизайн новой кухни в любом стиле

Обсудите ваши пожелания с менеджером и мы предоставим Вам готовый дизайн проект от 3 дней!

Попробовать

Советы по выбору

Если вы решили приобрести шкаф-купе, необходимо внимательно отнестись к процессу. Важно учесть особенности дизайна вашего интерьера (начиная от цвета стен, заканчивая количеством мебели в комнате), а также габариты будущего шкафа. Обо всем по порядку.

  • Тренды. Мебельное производство не стоит на месте и каждый год предлагает новые решения. Например, вы можете выбрать стандартный шкаф-купе или заказать индивидуальное решение.
  • Особенности помещения. Подумайте, есть ли в комнате углубление, куда можно встроить шкаф-купе или стоит расположить его вдоль одной из стен.
  • Тип конструкции. Шкафы-купе могут быть встроенными (монтируются к стенам, потолку, полу), полувстроенными (одной или двумя стенками которых выступают стены комнаты, потолок), корпусными (можно разобрать и собрать).
  • Вид раздвижного механизма. У навесных моделей направляющие элементы скрыты в корпусе, что довольно удобно. Кроме того, это прочный механизм, который подойдет для массивных шкафов. В подвесных механизмах дверь двигается только за счет верхних роликов. Его выбирают для более легких вариантов. Также есть раздвижные двери, полотна которых скользят по направляющим.
  • Внешний вид. Шкаф-купе должен органично вписываться в интерьер и не конфликтовать с дизайном помещения. В небольшой комнате лучше использовать мебель с зеркалом или подбирать модели с фасадом, в цвет стен.
  • Наполнение. Стандартного набора полок, ящиков, штанг для шкафа-купе нет. Вы сами выбираете комплект, в зависимости от ваших потребностей. Решите, что вы планируете хранить внутри: мелкие вещи, постельное белье или гладильную доску и сноуборд.
  • Оформление фасада. Сегодня предлагается большой ассортимент вариантов: зеркала, фотопечать, полупрозрачные двери. Если вы хотите “спрятать” шкаф-купе, стоит подобрать цветовую гамму и стиль под интерьер вашей спальни.
  • Подсветка. Удобное дополнение к шкафу. Она поможет быстро найти нужные вещи, не используя основное освещение, а также может стать изюминкой дизайна спальни, которая добавит в интерьер новые краски, сделает его более уютным.

Свяжитесь и получите бесплатный Проект

В заключение хотим отметить, что надежные шкафы производятся из прочных качественных материалов. Они могут иметь более высокую стоимость, однако дольше служат и сохраняют привлекательный внешний вид. Дешевые варианты могут быстро прийти в негодность, за счет использования бюджетных материалов и фурнитуры.

Читайте так же

Кухонные острова: функциональные и стильные акценты в дизайне кухни
Как выбрать идеальный кухонный гарнитур для своего дома
Секреты ухода за кухонным гарнитуром: как сохранить его красоту и функциональность
Освещение на кухне: как выбрать светильники, сочетающиеся с гарнитуром
Идеи для маленькой кухни: Компактные решения в выборе гарнитура