Лучшие дизайны угловых кухонь для хрущевки

Дизайнер компании Филатова О.В.
24 февраля 2023 в 18:13 5 минут
524
Полезные статьи о кухнях

Как выбрать

Чтобы пространство в малогабаритной хрущевке было удобным и функциональным, дизайнеры рекомендуют купить угловую кухню. Это отличный вариант для планировки маленького помещения, когда мебель расставляется максимально гармонично и комфортно. Компактный рабочий треугольник состоит из панели для готовки, мойки и ящиков для хранения посуды.

Чтобы сэкономить место и сделать его наиболее эффективным, рекомендуется монтировать вдоль перпендикулярной поверхности. Угловая кухня в хрущевке обычно размещается рядом с оконным проемом, чтобы организовать удобное для работы освещенное пространство. Столешницу освобождают от лишних деталей при помощи полочек и рейлингов для сушки посуды.

Современный интерьер подразумевает наличие многочисленных механизмов и модулей с выдвижными ящиками, полочками, где удобно хранить разную кухонную утварь. К тому же такая система значительно экономит пространство. Идеально для хрущевки заказать индивидуальную угловую кухню из МДФ, МСП или натурального массива с собственными идеями и пожеланиями, в которую включена газовая колонка.

Наиболее популярны и практичны следующие цвета;

  • Синий считается спокойным оттенком, приятным глазу;
  • Серый не отвлекает внимание и удачно сочетается с белым;
  • Зеленый умиротворяет и создает ощущение уюта;
  • Светло-бирюзовый успокаивает и дарит чувство безмятежности.

В хрущевке лучше отказаться от красного, бордового, фиолетового цвета, а в качестве основных желательно использовать пастельные оттенки. Лучше всего подобрать гарнитуру в стиле минимализма, которую при необходимости можно дополнить нужной мебелью. Для зрительного увеличения пространства идеально пользоваться светлыми тонами и материалами с глянцевой поверхностью. К тому же за блестящим покрытием легче ухаживать.

Закажите бесплатный дизайн новой кухни в любом стиле

Обсудите ваши пожелания с менеджером и мы предоставим Вам готовый дизайн проект от 3 дней!

Попробовать

Организация пространства на кухне

В небольшом помещении важно рационально использовать пространство, чтобы кухней было удобно пользоваться.

  • При помощи навесных шкафов заполняется пространство над рабочей зоной. Они как нельзя кстати подходят для хранения сервизов, ваз, тарелок и иных бытовых предметов.
  • Для удобства использования лучше приобретать модель, у которой откидывается верх.
  • Особый стиль придают угловые шкафы с полочками, где расположены оригинальные элементы декора.
  • Напольные шкафы с выдвижными элементами также спасут ситуацию. В них обычно хранится габаритная посуда, а также различная мелочевка.
  • Стеклянные навесные полки не только позволяют размещать небольшие предметы, но и добавляют изюминку в дизайн.
  • Для придания оригинальности и современности элементы можно разместить ассиметрично.
  • При монтаже навесного потолка рекомендуется остановить выбор на толстом виниловом полотне белого цвета с матовой текстурой.
  • От двери на кухню лучше отказаться, это удобный и практичный вариант.

Так как угловая кухня в хрущевке имеет маленькие размеры, в ней чаще всего отсутствует зона для обеда. В этом случае помогут дизайнерские идеи. Традиционный обеденный стол заменяют вместительной барной стойкой с большой столешницей и удобными высокими стульями. Этот колоритный элемент дизайна можно использовать также как рабочее место.

Так как стандартный громоздкий холодильник под потолок не войдет в маленькую кухню, для хрущевки лучше использовать встраиваемую модель под столешницу. Это выглядит стильно, функционально и компактно. При необходимости можно пользоваться хрущевским холодильником, но этот вариант подходит только для зимы, к тому же там не поместится большое количество продуктов.

Угловые кухни бывают нескольких видов, все они предназначены для маленьких пространств.

  1. Самым популярным считается Г-образный вариант. Для установки такой гарнитуры выбирается наиболее подходящий вместительный и освещаемый угол, в который без проблем можно разместить мебель. Это весьма компактная и функциональная модель, которая подходит для планировки малогабаритных квартир.
  2. П-образный вариант использует три стены на кухне. Это менее компактная модель, но более практичная за счет функциональности и количества предметов. В ней предусмотрены многочисленные механизмы, незаменимые для помощи в хозяйстве.
  3. Модель угловой кухни с барной стойкой предусматривает разделение рабочей и обеденной зоны. Этот вариант выбирают для небольших семей, когда в квартире проживает не более двух человек. Если правильно рассчитать и купить кухню под заказ, такой вариант отлично дополнит дизайн квартиры. Также используется раскладной стол, который можно быстро открыть и при этом разместить достаточное количество человек.

При покупке следует выбирать вариант, в котором встроена бытовая техника. Это позволит сэкономить пространство и сделать кухню функциональной.

Свяжитесь и получите бесплатный Проект

Плюсы угловой кухни

Основное преимущество угловой мебели заключается в ее компактности. Она без проблем размещается на небольшом участке и при этом гармонично дополняет дизайн помещения. Но важно учитывать, что для идеального оформления потребуется помощь дизайнеров, которые изготовят лучшую мебель по вашим расчетам под заказ.  

Также это рациональное средств размещения кухонной утвари. В мебели предусмотрены удобные и простые механизмы для хранения посуды, к тому же все находится под рукой, что очень удобно при работе. 

Современный рынок предлагает огромный выбор моделей для маленьких помещений, поэтому вы можете выбрать материал изготовления, цветовую расцветку, дизайн, состав конструкции по своим нуждам и возможностям. Качественная мебель от надежного производителя прослужит многие годы.

Читайте так же

Кухонные острова: функциональные и стильные акценты в дизайне кухни
Как выбрать идеальный кухонный гарнитур для своего дома
Секреты ухода за кухонным гарнитуром: как сохранить его красоту и функциональность
Освещение на кухне: как выбрать светильники, сочетающиеся с гарнитуром
Идеи для маленькой кухни: Компактные решения в выборе гарнитура